Скоро наступят холода, и вкус свежих овощей станет забываться нами. Однако, дабы наслаждаться всеми прелестями жителей грядок, их можно просто законсервировать, чем мы сегодня и займемся.
Ингредиенты
Помидоры - 3кг
Перец - 15шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Уксус - 3ст.л.
Информация
Консервация
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Из свежих томатов выжимаем сок.
Ополаскиваем перец, разрезаем его на четыре части, вычищаем семена.
Варим перец в подсоленной воде 15-20 минут.
Теперь доведем до готовности первый пункт - сварим томатный сок. Для этой цели лучше всего подойдет эмалированная кастрюля. Солим, перчим сок, доводим его до кипения. Беспрерывно помешиваем. Когда томат закипел, оставляем ещё на 15 минут с закрытой крышкой.
Самое время заняться укладкой перца в банку. Первоначально необходимо эти баночки простерилизовать, крышки обдать крутым кипятком. Только после этого можно плотно укладывать перец в банки.
После того, как перчик уложен, заливаем в банку томатный сок, добавляем уксус и закатываем крышками. Закутываем баночки и отправляем остывать. После храним в темном, прохладном месте.