- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Огурцы по-корейски на зиму

Интересный и простой рецепт пригодится тем, кто не любит готовить салаты для зимней консервации по несколько часов. Способ заготовки пикантных огурчиков очень легкий. Вам нужно только подготовить ингредиенты, а в конце – стерилизовать вкуснейшую закуску.

Ингредиенты

  • Огурцы - 500 г
  • Чеснок - 1,5 головки
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - 1/3 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Уксус 6% - 50 мл
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 30 мин

Свежие хрустящие огурцы тщательно промыть холодной водой. Просушить овощи полотенцем. Срезать кончики огурцов.

Нарезать овощи на четвертины (вдоль). Сложить измельченные огурцы в большую глубокую миску.


Очистить от шелухи зубчики чеснока.
Измельчить с помощью пресса очищенный чеснок.

Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. В емкость с огурцами влить масло и уксус.

Добавить мелко рубленую зелень, чеснок, сахар, перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Накрыть миску крышкой. Убрать емкость в холодильник на 4 часа. Периодически необходимо перемешивать салат (раз в час).


Банку и крышку простерилизовать. В сухую стеклянную емкость выложить огурцы. Залить их маринадом, в котором они стояли в холодильнике. Банку накрыть крышкой.

В кастрюлю положить полотенце. Сверху поставить банку. Наполнить кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков емкости.

Стерилизовать салат 15 мин с момента закипания жидкости.


Аккуратно достать банку из кипятка. Герметично закатать ее крышкой.

Перевернуть емкость. Поставить ее под теплое одеяло. Оставить до полного остывания. Переместить салат на хранение в прохладное место.

Вкуснейшие огурчики с чесноком и специями по-корейски готовы к употреблению. Приятного аппетита!


Масло лучше брать оливковое, первого холодного отжима. Оно придаст небольшую горчинку и остроту закуске.

Кроме черного перца из специй подойдет куркума, молотый красный перец, кориандр, свежая кинза и зеленый лук. При желании в банку можно добавить столовую ложку жареных семян кунжута.

Уксус можно использовать яблочный.


Смотрите, как создать самую вкусную консервацию из хрустящих овощей:


4/5 - (99 голосов)