

Ингредиенты
- Огурцы - 500 г
- Чеснок - 1,5 головки
- Петрушка - 1/2 пучка
- Растительное масло - 60 мл
- Соль - 1/3 ст.л.
- Укроп - 1 пучок
- Уксус 6% - 50 мл
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 30 мин

Свежие хрустящие огурцы тщательно промыть холодной водой. Просушить овощи полотенцем. Срезать кончики огурцов.
Нарезать овощи на четвертины (вдоль). Сложить измельченные огурцы в большую глубокую миску.



Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. В емкость с огурцами влить масло и уксус.
Добавить мелко рубленую зелень, чеснок, сахар, перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Накрыть миску крышкой. Убрать емкость в холодильник на 4 часа. Периодически необходимо перемешивать салат (раз в час).

Банку и крышку простерилизовать. В сухую стеклянную емкость выложить огурцы. Залить их маринадом, в котором они стояли в холодильнике. Банку накрыть крышкой.
В кастрюлю положить полотенце. Сверху поставить банку. Наполнить кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков емкости.
Стерилизовать салат 15 мин с момента закипания жидкости.

Аккуратно достать банку из кипятка. Герметично закатать ее крышкой.
Перевернуть емкость. Поставить ее под теплое одеяло. Оставить до полного остывания. Переместить салат на хранение в прохладное место.
Вкуснейшие огурчики с чесноком и специями по-корейски готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Масло лучше брать оливковое, первого холодного отжима. Оно придаст небольшую горчинку и остроту закуске.
Кроме черного перца из специй подойдет куркума, молотый красный перец, кориандр, свежая кинза и зеленый лук. При желании в банку можно добавить столовую ложку жареных семян кунжута.
Уксус можно использовать яблочный.