- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Маринованные огурчики

Предлагаем рецепт маринованных огурцов, они получаются достаточно острыми, вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

  • Огурцы - 500 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Укроп - 1 зонтик
  • Горчица зерновая - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Вода - 400 мл

Информация

Консервация
Порций - 1 литр
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Огурцы замочить на несколько часов в воде.
В стерилизованные банки уложить специи.
У огурцов отрезать задние кончики и плотно уложить в банки.
Приготовить рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, размешать и довести до кипения, влить уксус и сразу залить рассолом банки с огурцами.
Прикрыть крышками и стерилизовать удобным вам способом, например в духовке при температуре 100 градусов (литровую банку стерилизовать 20 минут), затем закатать.
Перевернуть закатанные банки вверх дном и укрыть до остывания.
Через неделю маринованные огурцы будут готовы. Хранить их можно при комнатной температуре в темном месте целый год. Приятного аппетита!
5/5 - (62 голоса)