Варенье из мандаринов можно сварить просто в кастрюле: около получаса нужно варить дольки и затем изрубить массу блендером и варить ещё около получаса при помешивании. А также можно мандариновое варенье приготовить в мультиварке на режимах "тушение", "варенье" или "десерт" или в хлебопечке на режимах "варенье" или "джем".
Ингредиенты
Мандарины - 1кг
Сахар - 800г
Лимон - 0,5шт.
Имбирь - по вкусу
Информация
Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Мандарины очистите от кожуры и белых жилок, взвесьте и разрежьте дольки пополам.
Уложите в емкость для варки мандарины, тертый корень имбиря (не обязательно!) и ломтики лимона с кожурой. Добавьте сахар, перемешайте.
Варите около получаса.
Затем массу изрубите при помощи блендера. Если варите в ёмкости с тефлоновым покрытием, то переложите массу в другую посуду, которую ножи блендера не повредят.
Варите массу ещё около получаса.
Варенье из мандаринов готово. Закатайте его в стерильные банки для хранения. Приятного чаепития!