- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Лечо из огурцов на зиму
Автор:
Слободянюк Светлана
-
В рубрике:
Консервация |
3 комментария
Лечо из огурцов на зиму – это отличная закуска для домашнего стола или праздничного застолья. Предлагаем один из самых простых рецептов, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для лечо пригодны свежие овощи, выращенные в открытом грунте. Парниковые овощи не подходят для консервирования.
Ингредиенты
Огурцы - 500г
Помидоры - 300г
Перец сладкий - 2шт.
Чеснок - 3зубка
Морковь - 100г
Горький перец - по вкусу
Соль - 0,5ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Масло подсолнечное - 3ст.л.
Уксус столовый - 25мл
Информация
Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Подготавливать ингредиенты будем по мере их использования. Морковь возьмите хорошего качества, плотную. Промойте, удалите кожуру, нарежьте соломкой, можно натереть на крупной терке. Ополосните болгарский перец. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте крупной соломкой. В сковородку или кастрюлю налейте масло и разогрейте. Добавьте морковку и сладкий перец. Помешивая, обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.
А пока подготовьте остальные овощи. Промойте. Очистите зубки чеснока. Помидоры разрежьте на четыре части. Горький перец очистите от семян. От количества острого перца зависит острота готового лечо.
Подготовленные овощи измельчите на мясорубке.
Промойте огурцы. Они должны быть плотные на ощупь. Предварительно на 2-3 часа залейте их холодной водой. Обрежьте хвостики, нарежьте крупными кусочками.
К обжаренным овощам добавьте огурцы, измельченные овощи, соль, сахар, столовый уксус. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут после закипания. Попробуйте на вкус, если нужно, подкорректируйте.
Готовое лечо расфасуйте в горячие простерилизованные банки и закупорьте стерильными крышками. Если вы не уверены в стерильности тары, банки с заготовкой простерилизуйте 20-25 минут. После переверните и хорошо укутайте.
Лечо на зиму из огурцов готово. Вкусных Вам заготовок!