- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Лечо
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Консервация |
3 комментария
Рецептов приготовления этой заготовки на зиму множество. Предлагаем один из вариантов, где требуется минимум продуктов и усилий, а вкус превосходит все ожидания.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2,5кг
Томатный соус - 500мл
Сахар - 1/2ст.
Уксус 9% - 1/3ст.
Растительное масло - 1/2ст.
Вода - 1ст.
Информация
Консервация
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.
Нарезаем.
На дно кастрюли выливаем воду, томатный соус (типо краснодарского), растительное масло без запаха, уксус, добавляем сахар.
Добавляем порезанный перец и ставим варить на 30 минут при слабом кипении, периодически помешивая.
Через указанное время горячее лечо плотно раскладываем в стерилизованные банки.
Сверху разливаем оставшийся соус.
Закатываем банки и укрываем до остывания.
Блюдо готово, его можно есть сразу или хранить всю зиму. Приятного аппетита!