Квашеные яблоки - это разновидность моченых яблок. В состав заливки из воды и сахара могут входить солод, ржаная мука, горчица и т.д.
Ингредиенты
Яблоки - 1кг
Солод - 5г
Сахар - 20г
Соль - 10г
Вода - 1л
Информация
Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Вскипятите треть воды и заварите солод, соль и сахар, остудите и процедите.
Чистые яблоки уложите рядами, веточками вверх.
Залейте остывшим маринадом и следом влейте воду так, чтобы она полностью покрыла яблоки. Для этого их можно чем-то прижать. Яблоки могут быть в один слой или в несколько слоёв в зависимости от посуды. Держите в тепле дней пять и затем поместите в холод, а готово будет примерно через месяц.