Консервированная кукуруза - сочное овощное лакомство, которое можно есть сразу после открытия, добавлять его в салаты, супы, соусы и т.д. Приобретая магазинный вариант такой заготовки, вы не можете быть уверены в его натуральности, ведь столько консервантов, красителей и прочих добавок в нем содержится - не перечесть! Гораздо лучше самим законсервировать кукурузу в домашних условиях, тем более что это так просто и легко. Создав хоть один раз эту яркую консервацию, вы больше никогда не побежите за ней в супермаркет! Расчет ингредиентов указан на две 300 г емкости.
Ингредиенты
Кукуруза - 3шт.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Уксус 9% - 2ст.л.
Информация
Консервация
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Для заготовки выбирайте початки молочной спелости - при надавливании ногтем на зерно из него должен выделяться молочный сок. Если сока нет, то такая кукуруза считается "старой" и не годится для консервации. Каждый початок освободите от листьев, волокон и промойте его в воде. После этого разломите надвое и срежьте ножом зерна с каждой из половинок на досочку, стараясь не задевать стержень початка.
Зерна тщательно промоем в воде и пересыпем в небольшие чистые баночки, оставляя сверху немного места.
В кастрюлю выстелим платок или небольшое полотенце, разместим на нем баночки с кукурузой и всыпем в каждую из них соль, сахарный песок и нальем 9% уксус. Накроем баночки крышками, нальем в кастрюлю воду до плечиков банок и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и убавим огонь до среднего, томя кукурузу в течение 30 минут. Уксус - добавка обязательная, так как он является консервантом!
Спустя указанное время извлечем баночки прихваткой или полотенцем и плотно закрутим на них крышки или же укупорим с помощью ключа для консервации, если вы закатываете емкости с жестяными крышками. Проверим на герметичность и укутаем одеялом либо пледом. Дадим остыть, а после определим на хранение. Лучше всего заготовку вынести в подвал или погреб, в прохладное место. Для того чтобы продегустировать консервированную в домашних условиях кукурузу, необходимо просто открыть баночку с заготовкой, слить маринад и высыпать ее в креманку или пиалу.