- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Компот из винограда на зиму с лимонной кислотой

Расчёт ингредиентов приведен на две литровые банки.

Ингредиенты

  • Виноград - 650 г
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 1,5 л
  • Лимонная кислота - 2 щепотки

Информация

Напиток
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Предварительно простерилизуйте две литровые баночки и крышки. Промойте гроздья винограда. Оборвите ягодки. Уложите поровну в банки. Заполните третью часть.
Вскипятите в сотейнике воду. Горячей водой залейте банки с виноградом. Оставьте на 5 минут.
Слейте воду обратно в сотейник. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.
Залейте горячий сироп и плотно закупорьте горлышко стерильными крышками. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Виноградный компот на зиму готов.

Для витаминной заготовки подойдут любые сорта, но лучше брать темные, на их основе будет более насыщенный оттенок. Самый ароматный напиток получается из технических сортов.

Ягоды с грозди снимать не обязательно, достаточно убрать переспевшие и испорченные. Они должны заполнять половину или треть посуды.

Неповторимый привкус придаст добавление в воду нескольких листиков мяты.


5/5 - (66 голосов)