
Возможно, вы встречали и другое название шелковицы – тутовое дерево, это и есть сладкая, как мед, ягодка. Шелковичный сок можно использовать как натуральный краситель для десертов или других сладостей.
Технологический процесс приготовления напитка довольно быстрый. Количество ингредиентов рассчитано на две банки емкостью 1 литр.

Ингредиенты
- Шелковица - 350 г
- Красная смородина - 150 г
- Сахар - 150 г
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- Вода - 1,5 л
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Для компота подойдет любой сорт ягоды. Главное, чтобы шелковица была не переспевшей.
Фрукты поместите в дуршлаг и аккуратно ополосните под проточной водой. Если есть время, можно обрезать зелененький хвостик.
Смородину можно оставить с веточкой, чтобы не повредить ягодки.

Подготовьте баночки с крышками. Тщательно их промойте и простерилизуйте.
Очень удобно чистые банки установить в микроволновку и прогреть при мощности 800 Вт 3 минуты. Или же простерилизуйте над паром. Крышки проварите около десяти минут в кипящей воде.
Подготовленные ягоды распределите поровну по баночкам. Должно получиться меньше половины всего объема.





Сочетать в напитке можно любые ягоды и фрукты. Если добавить малину, то она придаст великолепный аромат, а черная смородина кислинку.
Такой напиток обеспечит всю семью необходимыми витаминами, а зимой в них особая потребность.