- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Как заморозить цветную капусту
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Консервация |
3 комментария
Если вы не знаете, как заморозить цветную капусту, то этот рецепт как раз для вас! Ведь она - прекрасный овощ для заготовки. Из капусты можно готовить супы-пюре, добавлять ее в обычные первые и вторые блюда, обжаривать в кляре и запекать в духовке, посыпая тертым сыром. В любом случае у вас на зиму будет запас цветной капусты, блюда из которой даже можно давать малышам в качестве первого прикорма. Единственный минус заморозки в том, что соцветия овоща перед помещением на хранение необходимо обязательно пробланшировать в лимонной кислоте.
Ингредиенты
Цветная капуста - 0,5кг
Лимонная кислота - 0,5ч.л.
Вода - 1л
Информация
Консервация
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
В кастрюлю всыпьте лимонную кислоту либо выжмите сок из половинки лимона. Можно воспользоваться и концентрированным лимонным соком, разведя его в воде по инструкции на упаковке. Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, доведите до кипения.
С плотного, белого кочана цветной капусты срежьте соцветия, удаляя кочерыжку с листьями.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в нее соцветия и варите ровно 2-3 минуты. Лимонная кислота не позволит овощным соцветиям потемнеть ни в процессе отваривания, ни в процессе хранения. Зачастую без такой термической обработки с кислотой некоторые кулинары извлекают из морозилки спустя какое-то время почерневшие соцветия, которые уже не годятся в пищу!
Как только указанное время пройдет, шумовкой извлеките соцветия на дуршлаг и сразу же отправьте их под ледяной душ из-под крана.
Как следует охладите порционные заготовки овоща и переместите их в пакет или емкость для заморозки. Плотно завяжите или закройте емкость крышкой.
Поместите заготовку на хранение в морозильную камеру, срок ее хранения около 1 года. Для того чтобы приготовить из нее блюдо, заготовку необязательно размораживать. Теперь вы точно знаете, как правильно заморозить цветную капусту!