Когда наступает сезон консервации, все вкусные рецепты, доступные по продуктам и цене - находка. Мы вас познакомим с рецептом кабачков на зиму "пальчики оближешь". Готовится эта консервация без стерилизации, а значит, готовить их становится еще проще. Такие кабачки, тушеные в томатной заправке, порадуют вас и вашу семью в холодные, зимние вечера.
Ингредиенты
Кабачки - 1,5кг
Болгарский перец - 0,5кг
Помидор - 0,5кг
Чеснок - 1шт.
Острый перец - 2шт.
Сахар - 90г
Соль - 1ст.л.
Масло растительное - 125мл
Уксус - 90мл
Информация
Консервация
Порций - 2,5 л
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Помидоры, перец болгарский и острый почистить и нарезать кусочками. Сложить в чашу блендера.
Перемолоть все в кашицу. Вы можете все прокрутить через мясорубку.
Кабачки помыть и почистить. Нарезать на кубики средней величины.
Помидорную массу вылить в кастрюлю. Всыпать подготовленные кабачки и все размешать.
Добавить масло растительное и уксус. Добавить соль и сахар. Все еще раз размешать.
Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Размешать и варить на медленном огне 25 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.
В чистые, стерилизованные банки разложить готовые кабачки в соусе и плотно закрыть крышкой. Перевернуть банки вверх дном и укрыть их одеялом до полного остывания. Блюдо на зиму из кабачков «пальчики оближешь» готово. Зимой такая закуска будет как нельзя кстати. Приятного аппетита!