Всем известно, что яблоки очень дружат с корицей. Мы предлагаем рецепт варенья из яблок, сваренного с палочкой корицы. Ароматное пряное варенье прекрасно подходит для выпечки или просто к чаю.
Ингредиенты
Яблоки - 0,5кг
Сахар - 150г
Вода - 50мл
Лимонная кислота - 1щепотка
Корица - 0,5-1палочка
Информация
Консервация
Порций - 0,5 л.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Как приготовить
Растворите сахар в горячей воде, добавьте в неё лимонную кислоту (или лимонный сок).
Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
Перемешайте ингредиенты в кастрюльке и добавьте палочку корицы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем варите около 1 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Из готового варенья уберите палочку корицы, её можно использовать повторно для варенья или для заваривания чая, глинтвейна или в компот.