- Рецепты с фото на pojrem.ru -
https://pojrem.ru
-
Как сушить иван чай
Автор:
Нина
-
05.07.2015 @ 1:36 пп
В рубрике: Консервация |
Комментариев нет
Иван-чай можно заготавливать почти все лето. Собираются цветы и листья вместе или по-отдельности.
Ингредиенты
Иван чай
-
любое
Информация
Консервация
Порций -
1
Время приготовления -
1 ч
Как приготовить
Сначала сложите стебли с листьями слоем около 5 см и оставьте их вялиться при комнатной температуре.
Цветы отделите и сушите их при комнатной температуре.
Подвяленые листья снимите со стеблей.
Прокрутите листву в мясорубку, чтобы получить травяные гранулы. Оставьте гранулы, уложенные слоем 5 см или больше, на сутки для их ферментации.
Затем поместите полученные зеленые гранулы на противне в духовку и сушите при 100 градусах до 1 часа.
Соедините гранулированный иван-чай с высушенными цветами. Храните в картонных коробках или банках. Заваривайте как обычный чай.
4/5 - (46 голосов)