- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Вишневый джем с содой на зиму

Предлагаем приготовить джем из вишни и порадовать своих домочадцев аппетитной и полезной сладостью, ведь совсем необязательно идти в супермаркет, чтобы купить вкусное лакомство к сладкому столу.

Так как ягоды в данном рецепте мы будем измельчать, в результате получится джем с однородной густоватой консистенцией. Сначала он покажется жидким, но по мере остывания заготовка будет загустевать.

Такого вида консервация хранится довольно долго как в прохладном месте, так и в квартирной кладовке. Лакомство из вишни – сладкое дополнение к блинам, оладьям, запеканкам. Оно отлично подойдет для приготовления пирогов, прослойки тортов или в качестве начинки для кексов или маффинов.


Ингредиенты

  • Вишня - 1,5 кг
  • Сахар - 500 г
  • Сода - 0,5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Чтобы приготовить вкусный джем, возьмите спелую вишню. Перед готовкой ягоды хорошо ополосните, удалите плодоножку. Залейте холодной водой и оставьте примерно на 1 час.

После слейте жидкость и дайте слегка подсохнуть. Удалите косточку. Это можно сделать специальным прибором, булавкой или другим удобным для вас способом.

Будьте внимательны, чтобы косточки не попали в вишневую массу. Подготовленные ягодки прокрутите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.

Перелейте в эмалированную кастрюлю или используйте любую толстостенную емкость для варки. Отправьте измельченные ягоды на огонь. Быстро закипятите.

Уваривайте на среднем огне примерно 40 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы ягодная масса не прилипла ко дну.



Через 40 минут добавьте соду в указанном количестве. Она уменьшает кислотность фруктов. Этот факт дает возможность использовать меньше сахара.

А еще сода убирает неприятный аромат, если таковой имеется, и способствует загустению продукта.



Когда заготовка начнет менять цвет на зеленый, не пугайтесь. При постоянном помешивании, буквально за 5 минут, джем возвращает свой вишневый цвет.

Насыпьте сахарный песок. Перемешайте до растворения крупинок и, не снимая с огня, вскипятите. Уваривайте еще 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Пока вишня на плите, подготовьте баночки с крышками. Промойте и простерилизуйте. Из данного количества продуктов в итоге получается две баночки емкостью 450 г.

Разлейте вишневый ароматный джем в сухие банки и плотно укупорьте. Переверните и дайте остыть. Вкусных Вам заготовок!

4/5 - (95 голосов)