- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Борщ на зиму
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Консервация |
2 комментария
Такие заготовки помогают не только быстро и вкусно приготовить борщ, но и сохранить без потерь выращенный на даче урожай.
Ингредиенты
Свекла - 800г
Капуста - 800г
Морковь - 500г
Лук - 500г
Помидоры - 500г
Соль - 2ст.л.
Сахар - 3ст.л.
Вода - 100мл
Уксус - 50мл
Растительное масло - 100мл
Информация
Консервация
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, или измельчить в комбайне, или мелко порезать ножом.
Так же поступить с морковкой.
Нашинковать капусту.
Порезать помидоры.
Порезать лук.
Все положить в большую кастрюлю, добавить воду, соль, сахар, масло и варить 20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, перемешать и горячим разложить в стерилизованные банки.
Банки закатать, укутать одеялом и оставить заготовки до полного остывания. Чтобы приготовить борщ, нужно будет сварить мясной бульон, добавить в него картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить консервы. Приятного аппетита!