- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Салат из болгарского перца, помидор и моркови на зиму
Автор:
Виктория Волкова
-
В рубрике:
Консервация |
3 комментария
Ароматные консервированные салаты помогут вкусно скоротать зиму. Первенство среди рецептов занимает отличное сочетание томатов, болгарского перчика, лука и моркови. Называют салат по-разному, но вкус от этого не меняется. Воспользуйтесь возможностью закатать это «чудо» в банки на холодный период.
Ингредиенты
Помидоры - 300г
Морковь - 1шт.
Перец болгарский - 3шт.
Лук - 2шт.
Растительное масло - 30мл
Соль - 1/4ч.л.
Уксус - 2ч.л.
Сахар - 30г
Информация
Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Очистить болгарский перец от семян и плодоножек. Разрезать на половины. Каждый кусочек нарезать поперек крупной соломкой. Снять с луковиц шелуху. Нарезать тонкими полукольцами.
Очищенную морковь измельчить. Натереть ее на терке для корейских салатов или на обычной (крупной).
Томаты бланшировать. Снять с помидор кожицу. Нарезать кружочками средней толщины.
Влить в глубокую кастрюлю растительное масло. Разогреть, высыпать в него лук. На минимальном огне поджарить. Лук готовить пару минут до прозрачности.
Сверху выложить томаты.
Добавить половину измельченного болгарского перца.
Ровным слоем выложить тертую морковь. Высыпать в кастрюлю оставшийся перец. Поставить на минимальный огонь. Тушить овощи 20 мин. Добавить сахар, уксус и соль. Перемешать. Готовить салат еще 40 мин. Регулярно помешивать содержимое кастрюли. Овощи должны стать мягкими и пустить сок.
Подготовить банку и крышку. Стерилизовать все. Готовый горячий салат аккуратно выложить в банку. Накрыть крышкой. Стерилизовать консервацию в кастрюле с водой 20 мин (с момента закипания жидкости). Достать банку. Закатать герметично. Убрать емкость под одеяло, предварительно перевернув ее. Дать салату остыть. Хранить в погребе или подвале. Приятного аппетита!