- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Баклажаны с фасолью на зиму

Если вы попробуете это блюдо хоть раз, то оно станет основным в перечне вашей зимней консервации. Питательная и очень вкусная смесь овощей с фасолью готовится достаточно просто. От такой закрутки придет в восторг вся семья.

Ингредиенты

  • Фасоль - 70 г
  • Баклажаны - 150 г
  • Помидоры - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Перец болгарский - 80 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 15 г
  • Растительное масло - 25 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Уксус - 1/2 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 250 г
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Отварить до готовности предварительно замоченную фасоль.
Удалить у томатов стержни, разрезав помидоры на крупные дольки. Очистить чеснок. Томаты и зубчики сложить в блендер. Перебить до состояния однородного пюре.
Морковь натереть на крупной терке.
Срезать кончики у баклажан. Овощи очистить от кожицы. Нарезать баклажаны крупными кубиками.
Томатный соус довести в кастрюле до закипания на среднем огне. Собрать с поверхности соуса пену. Ввести в помидорную массу уксус, сахар, растительное масло, соль. Перемешать соус, дать снова закипеть. Добавить морковь. Варить снова до закипания.
Нарезать очищенный болгарский перец небольшими пластинками.
Высыпать в кастрюлю с морковью и соусом нарезанный болгарский перец. Перемешать салат. Довести до кипения.
Отправить в емкость с соусом и овощами баклажаны. Тщательно перемешать. Готовить салат 30 мин. Затем добавить отваренную фасоль. Периодически помешивая, тушить салат на среднем огне 20 мин. Сухую банку наполнить салатом до самых краев. Закупорить емкость завинчивающейся крышкой. Проверить герметичность. Убрать баночку под теплую куртку, чтобы овощи дополнительно прогрелись. Готовый фасолевый салатик можно хранить даже в шкафчике, он не нуждается в особых условиях хранения. Приятного аппетита!
5/5 - (57 голосов)