- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Баклажаны по-грузински
Автор:
Виктория Волкова
-
В рубрике:
Консервация |
1 комментарий
Гастрономические шедевры из баклажан становятся популярны день изо дня. Рецепт, презентуемый нами, поможет приятно удивить домочадцев, прольет свет на мелкие детали и откроет некоторые секреты в приготовлении баклажан по-грузински.
Ингредиенты
Баклажаны - 1кг
Сладкий болгарский перец - 300г
Перец чили - 1шт.
Масло растительное - 100мл
Чеснок - 1шт.
Сахар - 2ст.л.
Уксус 9% - 90мл
Соль - по вкусу
Информация
Консервация
Порций - 1,5 литра
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Баклажаны тщательно помоем, удалим хвостики. Делаем нарезку небольшими кубиками. Щедро посолим и убираем в сторону на некоторое время, чтобы с выделившимся соком ушла и лишняя горечь.
Болгарский сладкий перчик, а вместе с ним и острый пропустим через мясорубку, аналогично измельчаем и чеснок. Вливаем в содержимое уксус, за ним - растительное масло. Перемешиваем.
Отжимаем баклажаны от соленого рассола. Обжарим до слегка зарумянившейся корочки на масле около 10-20 минут.
В антипригарную кастрюлю вольем чесночно-перцовую смесь. Доводим содержимое до закипания. После этого кипятим минут пять-семь.
Добавим в смесь из овощей обжаренную нарезку из баклажан. По вкусу посолим. Всыпаем сахарный песок. Кипятим 10 минут, постоянно мешая ложкой.
Раскладываем горячие баклажаны в заранее подготовленные сухие стерилизованные баночки. Слегка утрамбовывая, накрываем крышками и закатываем их.