Предлагаем приготовить вкусную аджику с яблоками на зиму. Аджика хорошо гармонирует с мясными продуктами, макаронами и просто со свежим хлебушком. Ингредиенты рассчитаны на 4 поллитровые баночки.
Ингредиенты
Перец болгарский - 1250г
Чеснок - 100г
Помидоры - 800г
Лук репчатый - 280г
Яблоки - 300г
Морковь - 300г
Перец острый - 2шт.
Сахар - 50г
Соль - 1,5ст.л.
Информация
Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Подготовьте все овощи. Очистите и промойте, нарежьте крупными кусочками.
Измельчите на мясорубке. Отправьте в подходящую кастрюлю. Насыпьте соль, сахар. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 2 часа.
Горячую аджику расфасуйте в чистые, сухие банки, накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.
Плотно закупорьте, переверните крышкой вниз и хорошо укутайте.