В домашней аджике есть такое, что описать словами трудно. Наверное, частичка души того, кто готовил её. Отдайте предпочтение аджике, приготовленной собственными руками.
Ингредиенты
Кабачок - 2кг
Болгарский перец - 500г
Перец чили - 2шт.
Чеснок - 150г
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1ст.л.
Черный молотый перец - 1ст.л.
Информация
Консервация
Порций - 1 литр
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Подготавливаем нужные компоненты заранее. С кабачка снимем кожуру. Острый и сладкий перчики разрезаем, вытаскиваем семена. С чеснока снимаем шелуху. Все овощи промоем под холодной водой. Перемелем через мясорубку, используем мелкую сеточку. Смешиваем все измельченные ранее овощи (кроме чеснока). Вводим в овощную смесь сахар с солью и выкладываем в антипригарную емкость.
Будем готовить соус один час, помешивая содержимое, чтобы влага испарялась. В загустевшую массу из овощей (за 15 минут до конца варки), добавим чеснок и дополнительные специи, предпочитаемые вашими домочадцами. Периодически пробуйте на вкус. Недостающие компоненты - добавляйте.
Как только соус приготовится, остужаем. Подадим к столу, выложив в тарелочку. Можно аджику закрыть и на зиму. Простерилизуйте ёмкости и крышки для заготовки. Заполните баночки горячей аджикой и герметично закрутите крышками. Консервация с вкуснейшей аджикой готова.