- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Муж посоветовал заменить рис в голубцах продуктом поинтереснее. Я удивлена, получилось гораздно вкуснее

Голубцы, в составе которых рис, – рецепт привычный. Но наша семья любит пробовать что-то необычное. Однажды муж предложил заменить рис на другой продукт, чтобы вкус стал более интересным. Блюдо получилось удачным, и теперь мы его готовим достаточно часто.




У голубцов с картошкой много преимуществ. Начинка получается нежной, само блюдо сытное. Если голубцы делаются в дни поста, то мясную составляющую можно не добавлять. Кроме всего прочего рецепт с картошкой – вариант экономичный, так как клубни стоят недорого.

Состав:

Способ приготовления




  1. Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, лук, картофель, морковь почистить. Фарш взять готовый или измельчить в мясорубке.

  2. Картофель нарезать на небольшие кусочки, поместить в воду и варить 20-25 минут, пока он не станет мягким.

  3. Лук нарезать, обжарить до мягкости в масле.

  4. В лук добавить фарш и обжарить до готовности, периодически помешивая.

  5. Из готового картофеля удалить воду, клубни размять до состояния пюре.

  6. В картошку добавить готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, поперчить. Масса должна немного остыть.

  7. Подготавливаем капусту. Для этого удалить с нее верхние листы, сделать надрезы у основания. Теперь, чтобы размягчить листья, кочан отправляют минут на 6 в микроволновку.

  8. Капусту разделить на листочки.

  9. Воду довести до кипения, опустить в нее капустные листы на 4-5 минут. Достать и остудить. Они не должны быть вареными, а лишь слегка мягкими.

  10. Оставшуюся половину лука нарезать кусочками. Морковка измельчается на крупной терке. Обжарить, пока овощи не станут мягкими.

  11. В морковь добавить томатную пасту, воду (можно использовать овощной отвар от картофеля). Довести до кипения, добавить молотый перец, посолить.

  12. Начинка раскладывается на заранее подготовленные листы капусты.

  13. Завернутые голубцы сложить в посуду. Добавить туда заправку из овощей и пасты.

  14. Готовить 40-60 минут.

  15. Вытащить из посуды и подавать на стол.




Голубцы ­– питательное самостоятельное блюдо. При желании их можно дополнить зеленью, соусом:

Советы:

Общее время готовки: 1 час 40 мин.

Калорийность на 100 гр. – 63 ккал.