Подруга мастер фен-шуй рассказала, в какие цвета украсить новогодний стол 2021, чтобы Белый Бык не обозлился



Одна моя подруга давно увлекается фэн-шуй и считает, что на новогоднем столе цветовая палитра имеет особенное значение. Она рассказала, какие цвета нужно использовать при сервировке, чтобы добиться расположения Белого Металлического Быка. Ее рекомендациями и своими идеями по этому поводу спешу поделиться с вами.

Все оттенки белого

При сервировке стола подружка рекомендует активно использовать основной цвет Белого Быка и разные его оттенки – молочный, кремовый, античный, светло-бежевый, миндальный и другие. Я собираюсь положить белую скатерть, хлопковую или льняную, поскольку Бык любит все натуральное.

Если у вас запланирована скатерть другого цвета, белыми могут быть салфетки, тарелки, салатницы и другая посуда.

Также буду использовать белый декор – искусственный снег и снежинки из бумаги. А еще в нужном цвете можно украсить новогодние блюда. Салаты – посыпать тертым яичным белком или плавленым сыром. Десерты – сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Все это похоже на снег, а значит – в духе Нового года. И точно придется по нраву покровителю года.

Серая палитра

Все оттенки серого тоже могут быть актуальны, но подруга рекомендует использовать лишь светлые. Классический серый цвет – собственность уходящего года Мыши. Да и для сервировки он не подходит – слишком неказист.

Во-первых, предложу гостям льняные декоративные салфетки – они как раз нужного светло-серого цвета.

Во-вторых, сделаю подсвечник из стеклянной банки: оберну льняной тканью и кружевом, украшу хвойной веточкой и перевяжу бежевой лентой – получится новогодний декор в стиле кантри или прованс.

Много зелени

Бык – травоядное животное, поэтому смело используйте зеленый цвет для сервировки стола. Зеленой может быть скатерть, салфетки, посуда, декор. Лично у меня есть комплект прозрачных зеленых тарелок – как раз пригодятся к застолью.

Еще планирую приобрести зеленые свечи и сделать композицию из сосновых веток и сухих трав. Думаю, это должно понравиться символу года.

Еще можно положить на тарелки гостям веточки свежей мяты или другой зелени. Ну и, конечно, придется активно украсить блюда измельченными перьями лука, укропом, петрушкой, слайсами свежих огурцов, оливками. Тот самый случай, когда зелени много не бывает.

Серебро и металл

Главный цвет 2021 года – не только белый, но и металлический. В связи с этим рекомендуется дополнить праздничную сервировку соответствующими элементами.

Приветствуется блестящая вышивка на салфетках и скатерти, серебрение на бокалах, тарелках и чашках.

Если в доме есть столовое серебро, обязательно достаньте. Если ничего подобного нет, не расстраивайтесь: обычных металлических ложек и вилок достаточно. И, конечно, гирлянды – серебристый елочный дождик как никогда актуален для встречи года, которому покровительствует Белый Металлический Бык.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *