
Блюда среднеазиатской кухни нравятся многим людям. По соседству со мной снимает квартиру семья из Ташкента. Они поделились со мной рецептом настоящих чучваров. Это небольшие узбекские пельмени. В отличие от «русских собратьев» у них другой размер, способ лепки и подачи к столу.
Какие ингредиенты используются

Я беру 200 граммов свинины и 250 граммов говядины. В идеале вместо мяса свиньи узбеки используют баранину; 2 крупных луковицы; соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо среднего размера;
- 2,5 стакана просеянной муки;
- немного соли.
Продукты для соуса: лимон, кефир или йогурт без добавок.
Процесс приготовления

2. Приготовьте фарш. Перекрутите мясо и лук на мясорубке, добавьте соль, перец и ваши любимые приправы по вкусу. Хорошо размешайте.

4. Слепите всю партию, необходимое количество отварите. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Оставшиеся пельмени заморозьте.
5. На последнем этапе я готовлюсь к подаче. Возьмите кефир или классический йогурт. Добавьте в него нарезанную зелень, немного бульона, в котором варились пельмени. В этот соус положите чучвары, чтобы у вас получился густой суп. Полейте пельмени лимонным соком и угощайтесь.
Это блюдо национальной узбекской кухни порадует гурманов.