Из каждой поездки за границу я привожу несколько рецептов, которые понравились в местной кухне. После посещения Польши полюбила треску по-польски. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени. Съедается такая вкуснятина еще быстрее.
Интересные факты:
Существуют две версии происхождения названия трески. Первая - из-за треска, который издают косяки, идущие на нерест. Вторая - тресковое мясо после сушения растрескивается.
Ингредиенты:
Укроп - 5-10 г
Морковь - 30-40 г
Репчатый лук - 10-15 г
Лист лавровый - 3-4 шт.
Филе трески - 200-250 г
Сливочное масло - 80-90 г
Куриные яйца - 2 шт. крупных
Очищенная вода - 250-300 мл
Стебли укропа и петрушки - 10 г
Перец горошек и соль - 6-7 шт. и 7-8 г
Рецепт №1:
Чистое рыбное филе разрезаю на порционные кусочки.
Стебли зелени 11-12 шт., кусочек лука, 2-3 кружочка моркови, лавровый, перец горошек закладываю в сотейник, заливаю водой. После того как закипит варю 5 мин., солю.
В маринад перекладываю подготовленные кусочки рыбы. Тушу на небольшом огне 10 мин.
Отвариваю яйца вкрутую, измельчаю с помощью ножа, яйцерезки или терки, добавляю нарезанный укроп.
Готовлю соус на сковороде. Растапливаю на ней сливочное масло. В него высыпаю яичную массу, вливаю 3-4 ст. л. рыбного бульона, разогреваю все ингредиенты.
В полученный соус перекладываю отваренные кусочки филе.
Рецепт №2:
Нарезаю полукольцами головку лука, 1 морковь крупно натираю. Выкладываю в форму для запекания луковый слой, затем морковный. На овощи кладу небольшие кусочки трески, перчу, подсаливаю, посыпаю специями для рыбы. Сверху крупно натираю 5-6 яиц, сваренных вкрутую. Смазываю сметаной или майонезом, заливаю сливками или водой. Запекаю при t=180℃ полчаса.
Лайфхаки:
Воды не должно быть много, только чтобы покрыла кусочки рыбы.