- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Схожу с ума от трески по этому рецепту! Готовлю недолго, съедают еще быстрее

Из каждой поездки за границу я привожу несколько рецептов, которые понравились в местной кухне. После посещения Польши полюбила треску по-польски. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени. Съедается такая вкуснятина еще быстрее.



Интересные факты:

  1. Существуют две версии происхождения названия трески. Первая - из-за треска, который издают косяки, идущие на нерест. Вторая - тресковое мясо после сушения растрескивается.

Ингредиенты:

Рецепт №1:

  1. Чистое рыбное филе разрезаю на порционные кусочки.



  2. Стебли зелени 11-12 шт., кусочек лука, 2-3 кружочка моркови, лавровый, перец горошек закладываю в сотейник, заливаю водой. После того как закипит варю 5 мин., солю.
  3. В маринад перекладываю подготовленные кусочки рыбы. Тушу на небольшом огне 10 мин.
  4. Отвариваю яйца вкрутую, измельчаю с помощью ножа, яйцерезки или терки, добавляю нарезанный укроп.
  5. Готовлю соус на сковороде. Растапливаю на ней сливочное масло. В него высыпаю яичную массу, вливаю 3-4 ст. л. рыбного бульона, разогреваю все ингредиенты.
  6. В полученный соус перекладываю отваренные кусочки филе.

Рецепт №2:

Нарезаю полукольцами головку лука, 1 морковь крупно натираю. Выкладываю в форму для запекания луковый слой, затем морковный. На овощи кладу небольшие кусочки трески, перчу, подсаливаю, посыпаю специями для рыбы. Сверху крупно натираю 5-6 яиц, сваренных вкрутую. Смазываю сметаной или майонезом, заливаю сливками или водой. Запекаю при t=180℃ полчаса.

Лайфхаки:

  1. Воды не должно быть много, только чтобы покрыла кусочки рыбы.