- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Рыбка на Новый год Быка 2021: оригинальные рецепты, которые ваши гости еще долго не забудут

Близится Новый год, и я, как и многие хозяйки, начинаю заранее обдумывать праздничное меню. Символ грядущего года — Белый Бык. И как оказалось, ему придется не по душе присутствие на столе кушаний, приготовленных из говядины и телятины. В моем распоряжении имеется прекрасная альтернатива — блюда из рыбы, которые я готовлю по оригинальным рецептам. Они чудесно украшают стол, а изумительный вкус надолго запоминается гостям.

Зеркальный карп в духовке с грибами

Ингредиенты:

Очищенного карпа изнутри и снаружи поливаем лимонным соком, натираем солью и специями. Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны — тонкими пластинами.

Грибы и лук обжариваем на масле до полуготовности. Слегка остывшей начинкой заполняем рыбу.

Форму застилаем пергаментом и помещаем в нее фаршированного карпа. Смазав сметаной, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час.

Готовую рыбу аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо и красиво оформляем кружочками лимона и зелеными листьями салата.

Рулетики из скумбрии

Ингредиенты:

Скумбрию разделываем на филе. Куски солим, перчим, посыпаем специями, поливаем соком лимона и убираем для маринования в холодильник. 

Пока рыба маринуется, сделаем начинку. Нашинкованные лук и морковь обжарим на масле до мягкости. Отдельно обжарим грибы и натрем сыр.

Сформуем рулет: на пласт филе выкладываем зажарку, затем — слой грибов, а сверху — сыр. Сворачиваем, помещаем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Остывший рулет нарезаем ровными ломтиками и украшаем свежей зеленью.

Запеканка «По-царски»

Ингредиенты:

Для заливки:

Рыбу нарезаем крупными кусочками. Отваренный в мундире картофель — круглыми ломтиками. Грибы и болгарский перец режем небольшими дольками, лук — полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

Лук обжариваем до золотистости, затем добавляем грибы и жарим еще 10-15 минут.

Отдельно приготовим заливку: в небольшой емкости растопим сливочное масло, затем, постоянно помешивая, поочередно добавим муку, сливки и сметану. Солим, кладем сахар, куркуму и чеснок и тушим около 5 минут.

В форму выкладываем картофель, сверху помещаем рыбу и остальные овощи. Поливаем сливочным соусом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.