- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Готовлю рыбу на каждый день теперь “по-гречески”! Ум отъешь, секрет в интересном соусе




В Греции, как говорил герой знаменитой пьесы, имеется решительно все, а уж рыбных блюд там хоть отбавляй! Жители этой страны предпочитают рыбку любому из сортов мяса. Вот поэтому и я люблю побаловать семью рыбой по-гречески, особенно после того, как узнала подходящий рецепт ровно три года назад в одном из греческих кафе.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

Готовим и предвкушаем!




  1. Прежде всего режем помидор кубиками величиной примерно с рафинадинки.

  2. Если вы хотите попробовать рыбу с баклажаном, то и его чистим и режем. Если же вы любите кулинарные эксперименты, можно добавить стручок болгарского перца и несколько колец сладкого лука. Но это будет уже не рыба с овощами. У нас получатся овощи с рыбой!
  3. Натираем сыр покрупнее, чтобы не слипся. Нарезаем мелкими кусочками чеснок или раздавливаем его в ручном прессе.

  4. Соединяем в керамической или стеклянной миске овощи, сыр, сметану, майонез и пряности. Перемешиваем как следует, чтобы получилось подобие салата!

  5. Выкладываем в щедро смазанную маслом форму сначала куски филе. Сверху кладем массу из овощей, сыра и соуса. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или добавить еще немного тертого сыра.

  6. А теперь ставим рыбку в духовку, разогретую до 180-200 С примерно на полчаса.

  7. Пока блюдо готовится, можно вымыть посуду и накрыть на стол.

    Лакомиться рыбкой лучше, когда она только что вынута из духовки и исходит теплом. Не знаю, как говорят в таких случаях в Греции, а моя бабушка говорила без затей - "вкусно так, что ум отъешь"!


    Лакомьтесь на здоровье, но не теряйте ума-разума, необходимого нам для будущих уроков кулинарии