- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Пирожные без муки и без выпечки, которые с легкостью сможет приготовить даже неопытная хозяйка

Для некоторых домашних пирожных не нужна мука и выпечка, поэтому их с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Несмотря на кажущуюся простоту, десерты получаются аппетитными и вкусными – не стыдно подать даже к праздничному столу.

Рисовое пирожное моти

Это японский десерт с начинкой из целой клубники и сладким сливочным вкусом. Потребуются ингредиенты:

Для начинки:

С клубники срезать плодоножки. Сыр с обычным и ванильным сахаром взбить миксером до однородности. Пищевую пленку порезать на куски размером 10x15 см. Выложить по 1 ст. л. начинки и по центру вдавить клубнику.

Сформировать шары, завернув концы пленки. Поместить их в морозилку.

Рис перемолоть в кофемолке и смешать с сахаром и соком. Разогревать в микроволновке 3 минуты до сгущения, размять силиконовой лопаткой, обильно присыпать крахмалом и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на 12 частей, выложить подмороженную начинку и слепить шары.

Нежное пирожное

Оригинальный и тающий во рту десерт с шоколадным вкусом, отдающим кокосовым орехом. Понадобятся ингредиенты:

Соединить сахар с кокосовой стружкой и ванилином. Добавить какао-порошок, корицу и манку и тщательно перемешать. Молоко нагреть, растопить в нем масло и всыпать сухие ингредиенты и соль.

Помешивая венчиком, заваривать на слабом огне до сгущения, затем немного остудить. Сформировать продолговатые пирожные, обвалять в кокосовой стружке или арахисе. Выдержать десерт полчаса в холодильнике.

Лимонные пирожные

Нежный десерт с умеренным кисло-сладким вкусом и консистенцией «птичьего молока». Потребуются ингредиенты:

Для основы:

Для крема:

Финики заранее замочить в кипятке для мягкости, косточки извлечь. Измельчить и смешать блендером с миндалем, тыквенными семечками и кокосовым маслом. Выложить ровным слоем в выстланную пергаментом прямоугольную форму. Подержать в холодильнике.

Ингредиенты для крема соединить и, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения.

Варить 2 минуты, затем вылить на основу. Дать остыть и поместить в холодильник на час. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить дольками лимона и листьями мяты.