- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

В курортном кафе выпросила секреты приготовления драников. Муж и дети теперь просят каждый день

" Мама, вот это правильные оладушки, готовь так всегда"! Так похвалил мое поварское искусство мой старший сын, когда я попробовала приготовить драники по новому рецепту. Прежде они упрямо получались слишком сухими. А все изменил дельный совет, поданный мне в уютном по-домашнему кафе приморского городка, где мы всей семьей отдыхали этим летом.




День полезных советов

"Девушка, наверное, вы кладете в тесто слишком молодую картошку", - предположила посвященная в тайны местной кухни официантка, услышав, как мои домашние восторгаются лакомым блюдом, успевая уплетать его за обе щеки. От соседних столиков посыпались советы, из которых я узнала,

Еще мне посоветовали замачивать тертый картофель в молоке, чтобы он стал белее и мягче, и ни в коем случае не применять яйцо, делающее оладушки плотными и малосъедобными. Также можно запекать оладьи, а не жарить их.




Секрет разгадан

Перебрав все эти рекомендации, я догадалась, что опасаюсь выбрать слишком старую и дряблую картошку, и потому беру клубни помоложе. Вот и получается неудобоваримое блюдо. Другое дело - жареная картошечка, там лучше покупать именно молодую и свежую.

А еще неплохо подавать картофельные оладьи со сметаной или хотя бы с нежирным йогуртом, если вы опасаетесь набрать вес. Так они сделаются еще аппетитнее, просто язык проглотишь.

Попробуйте вместе со мной, проверено - работает на отлично!