- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Экономлю бюджет. Отбиваю куриные сердечки, мариную в моем фирменном соусе и на сковородку. Вкуснота не хуже мяса

Куриные сердца – питательные, вкусные. Обычно их тушат или жарят. Но я использую более вкусный и интересный рецепт. Получается не хуже мяса, но при этом экономнее. Использую специальный маринад, а кусочки перед жаркой отбиваю. В итоге сердца получаются мягкими, сочными, с приятной корочкой и ароматными.

Небольшие порции удобно есть. Отбивные из сердечек – отличная закуска на праздничный стол, в нашей семье ее очень любят.




Что потребуется:

Процесс приготовления

Сердечки надо предварительно подготовить: промыть, просушить, удалить лишнее.

Как делать дальше:

  1. Каждое сердечко разрезать пополам.

  2. Отбить кусочки молоточком. Чтобы они не потеряли форму, их надо сверху накрыть пищевой пленкой.

  3. Добавить приправы. Теперь продукт должен пару часов постоять, чтобы замариноваться.

  4. Обвалять кусочки в муке, затем в курином яйце, куда надо добавить щепотку соли. После еще раз опустить в муку.

  5. Жарить с двух сторон. Корочка должна получиться хрустящая.

Отбивные из сердец готовы к употреблению. Их можно сочетать с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощными салатами, тушеными овощами.




Полезные советы

Блюдо можно полить сметанным соусом, томатным, майонезом, посыпать зеленью.

В чем польза

Блюдо низкокалорийное, подходит для тех, кто сидит на диетах.

Калорийность – 208 ккал. Белков – 14 гр., углеводов – 8 гр., жиров – 13 гр.

Содержит витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы и поддержания красоты волос, ногтей. Есть там витамины А, РР. В составе присутствует железо, магний, калий, натрий. Есть там незаменимые аминокислоты.

Большое преимущество сердечек – высокое содержание белков, поэтому они полезны детям, спортсменам, физически активным людям. Куриный продукт рекомендуется употреблять тем, у кого недостаточный уровень гемоглобина в крови.