- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Нежный бефстроганов как в ресторане: муж ел бы хоть каждый день




Когда я хочу подшутить над мужем, уважающим тонкий юмор, я называю его "сэром Майклом". Вовсе не потому, что он похож на мистера Дарси или хотя бы Шерлока Холмса - все дело в его пристрастии к классическим английским бифштексам, яичнице и главное, к бефстроганову, который хоть и придумали наши аристократы, но больше всего любят именно российские англоманы.

Если вы считаете, что правильно готовить это блюдо умеют лишь в "звездных" ресторанах, познакомьтесь с моим фирменным рецептом и убедитесь, что вкуснее блюда вы не едали никогда!

Ингредиенты




Готовим как аристократы




Классический "беф" готовится из вырезки. Но если этот деликатес вам не карману, можно взять просто свежую говядину без костей, хорошенько отбив ее.

Если и вырезка влетает в копеечку, можно заменить ее аналогичной частью свиной туши. Но это уже не беф, а что-то, требующее отдельного названия!

  1. Режем мясо пластинами толщиной примерно в 5 мм, а потом "рубим" его на соломку. Получается что-то вроде фарша. Режем лук на тонкие кольца или полукольца.

  2. Выкладываем на горячую сковородку слой мяса, обжариваем не дольше 3-4 минут. Если "навалить" слишком много мяса, оно станет жестким, а не сочным с аппетитной корочкой снаружи.

  3. Меняем масло, обжариваем нарубленный лук, пока он не приобретет цвет меда. "Припудриваем" мукой, обжариваем по второму разу примерно минуту.

  4. Готовим соус, смешав сметану и пасту из томатов. Можно использовать сметану и горчицу или все три компонента сразу. Добавляем соль, перец и воду, перемешиваем до однородности, смешиваем соус с луком. Доводим соус до кипения и тут же снимаем его с плиты.

  5. Кстати, в старину в этот соус добавляли еще и пол-ложки мадеры. Главное, не перестараться, а то от готового блюда вас будет валить с ног!
  6. Добавляем к соусу практически готовое мясо и тушим беф-строганов на небольшом огне примерно 5-7 минут, чтобы все компоненты пропитались вкусом и ароматом друг друга.

Готовое блюдо можно подавать на стол как самостоятельно, так и с гарниром (картофель, рис) или с закусками (соленые огурцы, маринованный перец, лимоны свежие или соленые).

Приготовленного нами блюда хватит на 4-5 аппетитных порций, или на целую команду гостей.

Приятного аппетита!