- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Варю яйца специально для котлет, второй месяц обхожусь без мяса, и семья сыта

Решила я экономить на мясе и приступила к экспериментам. Попробовала приготовить котлеты с вареными яйцами. Моей семье они очень понравились. Блюда выглядят аппетитно — поджаристые, с золотистой корочкой. Подаю я их с отварными или запеченными овощами. Получается не только вкусно, но и полезно.

С яйцом и зеленью

За основу я взяла рецепт «Карельских» котлет. Оказывается, не я первая придумала использовать вареные яйца в качестве основы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
  2. Из манной крупы и 120 мл воды сварить крутую кашу.
  3. Нарезать зелень как можно мельче
  4. Смешать все продукты, добавить соль и перец.
  5. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке.
  6. 8-10 минут — время обжарки. Последние 2 минуты сковороду накрыть крышкой.

Подавать со сметаной, посыпать зеленью. В качестве гарнира особенно хороша жареная цветная капуста.

С картофелем и майонезом

Это самые нежные и пышные изделия, которые у меня получались. И на вкус замечательные — никто и не догадается, что здесь нет ни грамма мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отваренные яйца натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до коричневого цвета.
  3. Свежий укроп нарезать как можно мельче. Сухой растереть в ладонях.
  4. Приготовить котлетную массу из картофельного пюре, тертых яиц, зелени, майонеза, соли и перца. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в сухарях.
  6. Обжарить в масле до золотистой корочки. Время приготовления — 8-10 мин. Последние 2 минуты сковороду накрыть крышкой.

С сыром и луком

Это мой рецепт-рекордсмен. Обычно я готовлю побольше, и съедают все. 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если сыр куском, натереть его на мелкой терке. 
  2. Крутые яйца измельчить любым способом. Удачно получается, и если натереть, и если нарезать кубиками.
  3. Смешать сырые и вареные яйца, тертый сыр, лук, измельченные сухари, перец и соль.
  4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
  5. Жарить в смеси сливочного и растительного масел до готовности.

В качестве соуса к этому блюду я подавала натуральный йогурт. Сверху посыпала рубленым укропом. 

Заблуждение, что куриные яйца — источник вредного холестерина, уходит в прошлое, и я этому рада. Я второй месяц не покупаю мясо, и семья не страдает от недостатка белковой пищи. И экономия налицо.