- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

А вы знали, что можно пожарить картошку за 7 минут? Делюсь своим способом



Мужчины не хотят тратить много времени на готовку, они умеют быть изобретательными. К примеру, мой отец всегда жарит картошку за семь минут. Он поделился секретным рецептом, благодаря которому картошечка получается просто изумительная.

Что понадобится

Как жарить

1. Картошку нужно тщательно промыть под холодной водой. Рекомендую брать проверенные сорта без глазков и червоточин. Лучше отдавать предпочтение клубням среднего размера, в них больше питательных веществ. Самое главное – выбирайте сорта для жарки.



2. Не очищая от кожуры, нарезаем картофель тонкими дольками или слайсами. Кусочки кладем на жаропрочное блюдо или тарелку таким образом, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Ставим в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность. У меня достаточно сильная микроволновая печь, у кого слабее – можно удвоить время готовки и поставить на 6 минут.

3. Тем временем на плите разогревается сковорода, на которой нужно довести картошку до готовности. Если в хозяйстве имеется чугунная сковорода, то при жарке лучше использовать именно ее, из-за большой толщины дна и бортиков, продукты лучше прожариваются и получается вкуснее.



4. На раскаленную сковороду щедро наливаю подсолнечное масло, выкладываю из микроволновки дольки картофеля и прожариваю еще 4 минуты на сильном огне.

Если любите помягче - можно на пару минут накрыть сковородку крышкой и тушить. Теперь время специй: соль и перец по вкусу, можно травы, репчатый лук, грибы отварные или маринованные.

В итоге на все приготовление у нас уходит семь минут. По вкусу блюдо напоминает картофель по-деревенски, только готовится намного проще и быстрей.



Часто заранее делаю заготовку - чищу сразу много картофеля, нарезаю дольками и оставляю в емкости с холодной водой в холодильнике. Так полуфабрикат может храниться несколько дней и не потемнеет. Для длительного хранения можно замораживать заготовки.

Папин рецепт жареной картошки и мои заготовки существенно экономят время, особенно это важно, когда неожиданно приходят гости. Пожарить картошку таким образом выходит даже быстрее, чем ее отваривать или запекать.