Как нужно есть за новогодним столом, чтобы и себе не навредить, и наесться вдоволь





Делюсь своими 11 хитростями, которые помогают мне чувствовать себя бодрячком после бурного застолья.

Раньше я любила вкусно поесть. В результате набрала десять лишних килограммов, пришлось упорно скидывать ненужный вес. Но на новогодние праздники не хочется себя ограничивать и жевать только листья салата.

Уже несколько лет я прибегаю к основным советам диетологов, они помогут остаться в форме и не навредить здоровью.

Как нужно есть за праздничным столом



1. Раньше я старалась поменьше кушать в течение дня. Считала, что желудок отдохнет и легко справиться с обилием еды. Но это вредно. Теперь 31 декабря я ем не реже, чем раз в четыре часа. Предпочтение отдаю легким салатам из овощей.

2. Диетологи говорят, что можно попробовать все блюда со стола. Но совсем понемногу. Даже разрешается съесть кусочек жареного гуся или индейки. Только не оставляйте его на 12 ночи, чем раньше вы попробуете жирную пищу, тем лучше для организма.

3. Я не налегаю на фрукты, съедаю или один плод, или немного десерта. В дневную норму входит одна порция. Например: яблоко, банан или груша.



4. Врачи не рекомендуют отказываться от мясных блюд. Но речь идет о полезном мясе: курице, говядине, индейке. А вот жирную колбасу и другие деликатесы лучше не пробовать.

5. Если приходится выбирать между рыбой и мясом, то я отдаю предпочтение первой. Особенно, нежирным сортам.

6. Чем раньше вы сядете за стол, тем лучше. Идеальное время для начала празднования: 6-7 часов вечера.

7. Начните трапезу с горячего блюда, а не закусок и салатов. Тогда насыщеннее наступит скорее.

8. И, наконец, не устраивайте жесткую диету на следующий день. Это очень вредно для организма.

Секреты употребления алкоголя



1. Диетологи советуют не забывать про аперитив. За пару часов до начала празднования выпейте рюмку водки или коньяка. Закусите бутербродом с красной икрой. Такой прием поможет вырабатывать желчи заранее, и вы не опьянеете.

2. Мои знакомые стараются побольше закусывать, считая, что алкоголь не возьмет их. На самом деле, если вы не выпили аперитив, то нужно сначала поесть жирную пищу (например, бутерброды с красной рыбой), затем порцию горячего блюда, а после пить алкогольные напитки.

3. Врачи предлагают отдать предпочтение легким напиткам, с небольшим содержанием спирта. Например: красное или белое вино. С коньяком, водкой и другим крепким алкоголем стоит быть осторожнее. И еще, я никогда не понижаю градус. А вообще стараюсь пить только один вид напитка.

Новогодние праздники пройдут без последствий для здоровья и фигуры, если следовать простым правилам.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *