- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Куда деть урожай тыквы: отличный вариант – крем-суп с семечками, нравится даже мужчинам

Тыквенный суп-пюре – вкусное блюдо, отличающееся кремовой консистенцией, сливочным вкусом и изобилием витаминов. Оно идеально подходит для осеннего меню семьи. Есть немало рецептов, которые позволяют разнообразить рацион и укрепить иммунитет.

Сытный на мясном бульоне

 

Для супа понадобится набор продуктов:

Готовьте блюдо пошагово:

  1. Тыкву помойте, порежьте кубиками, лук и чеснок – мелко порубите.
  2. Обжарьте луковую нарезку на сливочном масле до мягкости. 
  3. Отправьте к луку измельченные чесночные зубки, слегка их обжарьте.
  4. Добавьте к луково-чесночной смеси тыквенную нарезку, готовьте овощи, постоянно их помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте куриный бульон. Добавьте немного сахара, соли и молотого перца. Варите суп еще 7 минут.
  6. Взбейте его в блендере до состояния пюре, добавив сливки.

Подавайте суп порционно с подсушенными очищенными семечками и зеленью петрушки.

С беконом

Для приготовления блюда возьмите ингредиенты:

Варите суп пошагово:

  1. Тыкву почистите, порежьте кубиками, семена подсушите на сковороде.
  2. Луковицу почистите и мелко порубите, чеснок измельчите в кашицу.
  3. Обжарьте лук с чесноком в сотейнике с добавлением растительного и сливочного масла, посолите, поперчите.
  4. Отправьте к луково-чесночной массе кусочки тыквы и сахар, обжаривайте 5 минут.
  5. Влейте в сотейник воду, варите овощную смесь четверть часа (огонь должен быть медленным).
  6. Посредством блендера взбейте суп в пюре, влейте к нему сливки.

Подавайте кушанье к столу, посыпав его очищенными семечками и добавив к каждой порции по несколько ломтиков бекона.

На сливках

Чтобы побаловать домочадцев крем-супом, потребуется запастись такими ингредиентами:

Готовьте блюдо пошагово:

  1. Тыкву помойте, порежьте кубиками, луковицу и чеснок очистите от шелухи, мелко порубите.
  2. Обжарьте чесночную нарезку на масле в течение 1 минуты, добавьте к ней лук, готовьте смесь еще 5 мин.
  3. Отправьте в кастрюлю тыквенную мякоть, обжаривайте ее 5-7 минут.
  4. Залейте овощи водой, варите 10 минут после закипания.
  5. Пюрируйте суп посредством блендера.
  6. Верните пюре на огонь, сдобрите его сливками, солью, специями, готовьте еще 3 минуты.

Каждую порцию посыпьте очищенными семечками.