
На скорую руку можно приготовить нежнейший вкуснейший кекс.
Раньше их готовила очень долго, но все оказалось намного проще. Подруга обожает теперь ходить ко мне на чаепитие.
А вот и сам рецепт.
Нам понадобятся:

- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- ½ ст. кефира;
- 1 ч.л. соды;
- Чуть-чуть ванилина.
Такое количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. В тесто желательно класть продукты комнатной температуры. Готовка займет минут 50 (из них 40 мин на выпечку).
А теперь расскажу, как готовить такой простой, но вкусный кекс:
1. Взбить масло, сахар и ванильный порошок.
2. Добавить туда же яйца, полстакана кефира и муку. Тщательно взбить до однородности. (Можно добавить только желтки, тогда тесто станет нежнее).

3. В последнюю очередь всыпать чайную ложечку соды и размешать. Для чудесного вкуса и аромата можно добавить орех, изюм, мак или шоколадный горошек.
4. Выложить в промасленную формочку и 40 минут выпекать при 170°С.
Мягкий и аппетитный кекс готов!
Сверху я его иногда посыпаю сахарной пудрой через ситечко или поливаю тонкой струйкой шоколада для красивой подачи.