- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Как дома приготовить майонез не хуже покупного: 5 моих рецептов густого соуса для любого салата

Я всегда стремлюсь порадовать своих близких вкусными и питательными блюдами. Домашний майонезный соус станет отличной заправкой для салата или дополнением к горячему. Он отличается натуральным составом ингредиентов и неповторимым вкусом. Способов его приготовления существует множество. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Из горчицы

Майонез на основе горчицы — всегда актуальная классика. Заправка получается нежной и не перебивает вкус основного блюда.

Вам понадобятся:

Взбейте яйца с сыпучими продуктами до однородной массы. Осторожно и медленно влейте растительное масло, не переставая при этом перемешивать смесь с помощью блендера или миксера.

Уксус наливают в самом конце, когда соус станет густым, и также тщательно перемешивают массу. Готовый майонез хранят в холодильнике.

Помните, что срок хранения домашнего майонеза — не более 7 дней.

Из рассола 

Такой рецепт является постным, при этом продукт имеет пикантный вкус и ничуть не уступает классическому варианту на желтках.

Ингредиенты:

Рассол от фасоли или горошка помещаем в блендер, солим, сахарим и добавляем уксус, доводим до однородной консистенции.

Затем наливаем растительное маслице тонкой струйкой, не переставая при этом взбивать смесь. Готовый продукт получается объемом 500 мл. 

Из молока 

Такой майонез можно добавлять не только в салаты, но и готовить на его основе выпечку, потому что он получается достаточно густым. К тому же, из-за отстутствия желтков в нем меньше холестерина.

Компоненты:

Смешиваем в емкости все жидкости и взбиваем в течение 7 секунд. Затем солим, кладем сахар и горчичный порошок. Взбиваем и получаем аппетитный и нежнейший соус на основе молока.

С соком лимона 

Такая заправка имеет аромат натуральных цитрусовых фруктов.

Используем:

Сначала отделим желтки яиц от белка. Взбиваем желтки миксером, добавляем все сыпучие ингредиенты. Тонкой струйкой вливаем маслице, продолжая перемешивать.

Выливаем сок лимона. Чтобы соус стал более жидким, добавим один яичный белок и окончательно перемешаем.

Такой соус — идеальная заправка для любителей остренького.

Из яичных желтков 

Одна из вариаций стандартных рецептов густых и питательных заправок.

Берем:

В течение минуты мешаем миксером желтки с солью, сахаром, горчичным порошком и уксусом. Постепенно вводим масло, пока соус не загустеет. Готовый майонез просто тает во рту.

Получившийся соус имеет естественный желтый оттенок. Если вы хотите добиться белизны, то можно добавить в него сок лимона или бальзамический уксус. Однако помните, что идеально белый цвет имеет только магазинный продукт.

Экспериментируйте и ищите тот натуральный продукт, который придется вам по душе. Чтобы разнообразить вкус, в любой из рецептов можно добавить измельченный чеснок, паприку, укроп, кумин, имбирь и другие любимые приправы.