- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Если котлеты надоели: 3 блюда из мясного фарша, достойные строчки в меню ресторана

Из фарша можно приготовить не только котлеты, но и много других блюд. По вкусу они способны составить конкуренцию кулинарным изыскам, предлагаемым в ресторанах, а готовятся гораздо быстрее большинства мясных блюд.

Тефтели с томатным соусом

Ингредиенты:

Лук мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мясной фарш поместите в глубокую чашу. Добавьте чеснок, 2/3 измельченного лука, соль и перец. Разбейте в чашу яйца. Руками хорошо перемешайте содержимое емкости.

Из полученной массы сформируйте тефтели. В тарелку насыпьте муку. В глубокой сковороде разогрейте 50–75 мл подсолнечного масла. Обваляйте тефтели в муке. Выложите в сковороду и обжарьте до румяной корочки.

Аккуратно всыпьте оставшийся лук между тефтелями. Обжаривайте около пяти минут, периодически осторожно перемешивая содержимое сковородки деревянной лопаткой.

В глубокой емкости соедините теплую кипяченую воду, томатный соус и сметану. Хорошенько размешайте. Посолите и поперчите смесь. Залейте полученным соусом тефтели. Тушите 25 минут на малом огне. При подаче блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Запеканка с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

Картофель нарежьте тонкими пластинами, луковицы – полукольцами, помидоры – кружками. Сыр мелко натрите. Фарш смешайте с сырыми яйцами. Посолите, добавьте специи по желанию (черный молотый перец, жгучий перец, кориандр или базилик). Хорошо перемешайте. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.

На дно формы для выпечки, смазанной сливочным или подсолнечным маслом, выложите картофель. Смажьте его 2 ст. л. майонеза. Затем выложите лук. Сверху снова распределите 2 ст. л. майонеза.

Уложите фарш равномерным слоем, сверху которого поместите нарезанные томаты. Смажьте поверхность запеканки оставшимся майонезом. Обильно присыпьте тертым сыром. Поместите форму в разогретую духовку на 50 минут. Готовую запеканку перед подачей разрежьте на порционные куски.

Суп с цветной капустой

Ингредиенты:

Лук и зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Картошку нарежьте кубиками.

В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте лук. Пассеруйте до мягкости на малом огне. Затем выложите в кастрюлю фарш и измельченный чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не поменяет цвет. Всыпьте картофельные кубики. Посолите. Пассеруйте еще минуту.

Залейте в кастрюлю с обжаренными ингредиентами воду. После закипания потомите на слабом огне около десяти минут. Затем поместите в суп капустные соцветия. Подержите на малом огне еще пять минут. Суп должен все время слабо кипеть.

В сливки добавьте зерна горчицы и пару столовых ложек бульона из кастрюли. Перемешайте смесь и залейте в суп. Варите еще минуту, затем снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы суп настоялся. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.