Бедро индейки в духовке


5/5 - (40 голосов)
Бедро индейки в духовке очень полезное и сытное блюдо, намного сытнее и полезнее куриного. А размеры его таковы, что порой одного бедра хватит, чтобы накормить ужином всю семью. Блюдо проще всего приготовить целым в духовке, хотя, если есть желание повозиться, можно очистить мякоть от кости, и оно прекрасно подойдет и на котлеты, и на тефтели, и на фрикадельки. Мы снимаем кожу с этой части, потому что она, в отличие от куриной, достаточно плотная и жирная. Дабы не испортить себе аппетит, лучше удалить ее еще с сырого мяса. Индейка приправляется смесью пряностей, в которую входит куркума, паприка, перец и тимьян. Вы можете использовать свои травы, которые любят в вашей семье. Еще допустимо присыпать мякоть мелко нарезанным чесноком. Это даст прекрасный аромат и островатый вкус. Одновременно можно готовить не одно, а несколько бедер. Посуду следует выбрать побольше, а в рукав они поместятся все вместе в один ряд. Кроме лука под мясо резонно укладывать нарезанный картофель. Он станет замечательным гарниром, пропитавшемся в соке и аромате мяса и специй.

Ингредиенты

  • Бедро индейки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Бедро индейки следует очистить от кожи и хорошо промыть под водой. Острым ножом надо надрезать мякоть, чтобы вышли квадратики.

Натираем мясо солью и специями. Тщательно пройдитесь смесью везде, чтобы не осталось необработанных участков.

Лук надо нарезать полукольцами. Пусть они будут как можно более тонкими.

Лук первым укладывается в рукав. Сверху на него выкладывается бедро индейки. Рукав закрывается с обеих сторон. Не забудьте сделать несколько небольших отверстий сверху.

Бедро в рукаве отправляется в духовку. Температура запекания 180 градусов, а таймер нужно установить на 50 минут.

Готовое бедро индейки, запеченное в духовке, подаем с веточкой зелени, помидорами или с полноценным гарниром.

4.9/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями: