Варенье из клубники в мультиварке


5/5 - (88 голосов)

Чудесное лакомство из клубники теперь можно сделать очень просто. Загрузив все ингредиенты в мультиварку, вы забудете о варенье до звукового сигнала.

Вкуснейшую консервацию не нужно готовить в несколько подходов. За 1 час в чудо-кастрюльке варенье приобретет необходимую консистенцию.


Ингредиенты

  • Клубника - 0,5 кг
  • Сахар - 0,5 кг

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 30 мин

Перебрать свежую спелую клубнику. Для варенья лучше отобрать ягоды небольшого размера.

Промыть их холодной водой. Удалить чашелистики. Дать подсохнуть.


Высыпать клубнику в сухую чашу мультиварки.

Добавить к ягодам сахарный песок. Оставить клубнику в чаше на 15 мин. За этот период появится немного сока, и воду добавлять не потребуется.

За счет жидкости, которая выделится из ягод, сахар не прилипнет ко дну чаши.


Активировать режим «тушение». Готовить варенье 15 минут. Перед окончанием процесса желательно собрать пену.

По истечении времени проверить качество варенья и степень готовности ягод. Клубника должна быть целой, но хорошо пропитанной сиропом.

Если капелька варенья застывает на блюдце – продукт готов.


Стеклянную емкость и крышку обработать содой. Простерилизовать банку на пару, а крышку – в кипящей воде. В сухую емкость влить горячее клубничное варенье.

Закатать банку стерильной крышкой, воспользовавшись ключом для консервации. Накрыть перевернутую емкость теплым одеялом. Дать варенью полностью остыть.

Хранить сладкую консервацию в подвале, но за неимением такового в больших городах, подойдет и гараж. Через несколько недель варенье загустеет, и вы сможете насладиться его великолепным вкусом. Приятного аппетита!


Мыть ягоды лучше перед самым помещением в чашу, чтобы они не пустили сок раньше времени. Использовать для этого можно только холодную воду.

Ягоды для варенья необходимо выбирать очень внимательно. Старайтесь брать немного зеленоватые, чтобы не превратить ваше варенье в джем. Крупные и спелые в мультиварке просто развалятся.

Чтобы сироп был гуще, мятые плоды следует измельчить в блендере. Оставлять целыми желательно ягоды одного размера, самые ровные и красивые.

Для аромата можно добавить немного корицы или душистого перца.


Смотрите, как варить сладкое натуральное угощение:


5/5 - (88 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Любовь Добавлено 22 апреля, 2018 в 19:07

    Моя электрическая помощница на кухне имеет несколько режимов, которые я чередую. Получается лакомство, томленое в собственном соку. Хвостики с ягодок я срезаю ножом, а зеленые листочки оставляю. Они увариваются и становятся вполне съедобными. Моя бабушка говорила, что в них заложена самая польза и витамина С много.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 20 апреля, 2018 в 14:12

    Вот только ягодки не будут целенькими, поэтому получится джем. И сироп, чтобы капелька не растекалась, его нужно хорошо уварить, что при закрытой крышке вряд ли получится за 15 минут. Я беру самые мелкие плоды, тогда они быстрее и лучше пропитываются, сохраняют форму. И чаще делаю по старинке: засыпаю сахаром, даю пустить сок и пропитаться, довожу до кипения, так несколько раз.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *