Салат с виноградом


5/5 - (75 голосов)
Из диетической куриной грудки и винограда можно приготовить интересный и легкий салат. Блюдо прекрасно подойдет для приема гостей или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Кешью - 120 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Куриное филе - 0,3 кг
  • Майонез - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Виноград - 200 г

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Виноград вымыть и разрезать пополам ягоды. Удалить косточки и сложить в миску.
В подсоленной воде отварить куриное филе.
Мясо разобрать на волокна, чтобы получились небольшие полоски.
Отварить яйца. Очистить их и натереть на крупной терке, сыр измельчить таким же способом.
Кешью разрезать на половины и немного измельчить. Можно раздробить орехи ножом.
Майонезом очертить на тарелке контур границ будущего салата.
В ободок из майонеза положить немного куриного филе и дробленые орехи кешью.
Присыпать слой орехов тертым яйцом и обильно полить майонезом (сделать сеточку).
Добавить слой сыра поверх остальных ингредиентов и соуса.
Тщательно полить салат майонезом и аккуратно выложить сверху половинки винограда. Блюдо перед подачей поместить на некоторое время в холодильник. Приятного аппетита!
5/5 - (75 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *