Рис с сосисками


4/5 - (100 голосов)
Рис является традиционным китайским кушаньем. Крупа обладает полезными свойствами в виде очищающей функции для организма. Этот ингредиент в сочетании с овощами и сосисками дает необычный и в тоже время простой вкус.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 300 г
  • Сосиски (желательно полукопченые) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 гол.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на нагретую сковородку с налитым растительным подсолнечным маслом.

Почистить морковь от кожуры, промыть под водой, затем натереть на терке с крупными зубцами. Крупно натертая морковка не будет так сильно разваливаться в процессе тушения, как мелко измельченный овощ.

Следующим действием будет добавление консервированной кукурузы к нарезанному луку и тертой моркови.

Совет: Перед добавлением необходимо слить хорошенько маринад, чтобы жидкость из банки не попала в блюдо.



Предварительно вымытый и перебранный рис высыпать к полученной овощной смеси.

Совет: Заливать нужно только вскипяченной водой. Если для тушения использовать холодную, то получится вязкая рисовая каша.



После этого берем сосиски, снимаем обертку и нарезаем в виде кружочков, выкладываем на рис горкой.

Все ингредиенты блюда хорошенько смешиваем до однородной массы, чтобы жидкость от овощей пропитала каждый слой. Солим по вкусу.

Затем добавляем в сковородку кипящую воду и ждем закипания. После этого все снова перемешиваем и накрываем плотно крышкой. Поставим кушанье потомиться на малом огне до тех пор, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.

По окончании приготовления блюдо оставить на некоторое время настояться в закрытой сковородке.

Совет: В процессе готовки рисовая крупа может хорошо впитывать воду, тогда нужно добавить столько жидкости, чтобы она покрывала всю поверхность риса. Это позволит избежать пригорания блюда к сковородке.



Рис с полукопчеными сосисками готов к употреблению. Желательно подавать к столу исключительно в горячем виде в качестве основного.

Осталось красиво разложить горячий обед на тарелочку, украшенную листиком зеленого салата. По желанию можно подсолить и приправить.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с различными слоеными салатиками и закусками. Подойдет под любой горячительный напиток. Приятного аппетита!



4/5 - (100 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *