Подливка из куриной грудки


3.9/5 - (37 голосов)

Подливка из куриной грудки - вкусная еда для всех членов семьи. Наш рецепт понравится тем, кто не любит долгой возни на кухне, но при этом желает вкусно и полноценно питаться. Подливка получается очень нежной, а в качестве гарнира можно подать рис, картофель, гречку, макароны.

Если вы хотите снизить калорийность, просто замените молоко на воду, а муку лучше возьмите цельнозерновую.

Обязательно приготовьте это незатейливое блюдо и угостите своих родных и близких, они непременно оценят его по достоинству.


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить

Для начала очистите луковицу и мелко порубите ножом. Морковь тоже вымойте, очистите и натрите, на крупной или мелкой терке - это не имеет значения.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая.



Мясо курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в сковороду к обжаренным овощам. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.

Для того чтобы грудка была нежной и сочной, важно ее не пережарить, в противном случае она будет сухой и невкусной.



Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты.

Затем, не прекращая мешать, влейте тонкой струйкой молоко. Должна получиться в итоге молочная масса без комочков. Слегка посолите и поперчите.

Вылейте соус в обжаренное куриное филе, доведите до кипения, прогрейте 5 минут.

Куриная аппетитная и сочная подлива готова, подают ее в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

3.9/5 - (37 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *