Категории блюд:


loading...

Жюльен с грибами и курицей

загрузка...

жюльен с грибами и курицей Жюльен – способ нарезки овощей тонкой соломкой, послуживший названием оригинальному блюду французской кухни. В современной русской кухне жюльеном называют запеченные грибы в сливочно-сметанном соусе под сырной корочкой. Предлагаем вам вкусный и сытный вариант жюльена с грибами и курицей. Подавать его желательно в горячем виде.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки300 г
  • Грибы лесные варено-мороженые (можно шампиньоны)300 г
  • Сливки 22% (сметана)1/2 ст.
  • Сыр130 г
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Информация

Закуска
Порций – 3 шт.
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Жюльен с грибами и курицей: рецепт, как приготовить

Лук мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.

В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20.

Добавить сливки и готовить до загустения сливок, примерно минуты 2-3 на среднем огне.

Разложить курицу с грибами по кокотницам.

Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - жюльен с грибами и курицей - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии