Рецепт: жареный перец


жареный перец Предлагаем приготовить жареный перец. Это отличная закуска к обеденному столу или к ужину, особенно, если вы подадите его с соусом. Вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 500 г
  • Лук репчатый - 215 г
  • Помидоры в собственном соку - 350 г
  • Масло подсолнечное - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист молотый - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Имбирь молотый - 1 щепотка

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Жареный перец: как приготовить

Перец промойте и хорошо обсушите. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Уложите сладкий перец. Желательно накрыть крышкой, так как масло интенсивно разбрызгивается.
Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. После выложите в тарелочку.
На том же масле обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкого состояния.
Добавьте помидоры в собственном соку, предварительно удалив кожицу. Тушите на небольшом огне минут 10-15. Приправьте специями, количество регулируйте на свой вкус. Готовый соус можете оставить в таком виде или измельчить в блендере.
Жареный перец готов. Подайте к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *