Рецепт: жареные кабачки в кляре


жареные кабачки в кляре Жареные кабачки в кляре - быстрый и вкусный рецепт для семейного стола. Подавать их можно на завтрак, ужин или обед в качестве самостоятельной еды или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Так как кабачки окунают в тесто, они получаются очень сочными и ароматными. Все полезные вещества в этом удивительном овоще также сохраняются, так что у вас появится еще одно замечательное блюдо, чтобы разнообразить летнее меню.

Закуску удобно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Употребляйте в теплом виде со сметаной или другим соусом. Если вы любите майонез, используйте его в качестве соуса.

Ингредиенты

  • Кабачок - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Жареные кабачки в кляре: как приготовить

Подготовьте овощи. Промойте, отрежьте хвостики и нарежьте кольцами или продолговатыми брусочками. Слегка присолите и поперчите нарезанные овощи.

Приготовьте кляр. Для этого разбейте одно яйцо в миску и добавьте туда указанное количество кипяченой холодной воды. Взбейте до образования однородной массы.

Просейте пшеничную муку, после чего добавьте её к жидкой части. Тщательно взбейте миксером или венчиком, чтобы в миске не осталось ненужных комочков.

Добавьте специи, указанные в ингредиентах, и ещё раз перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, отрегулируйте на свое усмотрение.

Добавьте к нарезанным кабачкам немного просеянной муки, чтобы кляр лучше обволок кабачковые брусочки.

Обмакните с двух сторон кабачки в приготовленном тесте, после чего уложите их на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Жарьте до обретения ими золотистого цвета.

Выложите на салфетку, чтобы удалить весь жир.

Кабачки в тесте жареные готовы. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *