Засолка семги в домашних условиях


4/5 - (76 голосов)
Конечно, можно купить соленую семгу в магазине, но если вы хоть раз попробуете посолить ее в домашних условиях, то раз и навсегда забудете о магазинной. Для ее приготовления (засола) понадобится свежая семга, желательно не мороженная.

Ингредиенты

  • Семга свежая - 1 кг
  • Соль морская - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 1 кг
Время приготовления - 24 ч 0 мин

Как приготовить

В миске соедините соль и сахар.

Разрежьте рыбу вдоль так, как показано на фото. Вырежьте кость и хорошенько натрите смесью из соли и сахара.

Переложите семгу кожей вниз в контейнер, застеленный пергаментом.

Накройте пергаментом и крышкой, поставьте в холодильник на сутки.

Соленая семга в домашних условиях готова.

Приятного аппетита!

4/5 - (76 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями: