Рецепт: засолка горбуши в домашних условиях


засолка горбуши в домашних условиях Если у вас нет возможности купить форель или семгу, можете смело заменить ее недорогой горбушей. Рыба, посоленная по нашему рецепту, получается очень нежная и вкусная. С ней можно сделать бутерброды, которые будут отлично смотреться даже на праздничном столе. По вкусу она ничем не уступает рыбе дорогих сортов.

Ингредиенты

  • Филе горбуши на коже - 500 г
  • Соль морская - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Виски(коньяк, бурбон) - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 500 г
Время приготовления - 24 ч 0 мин

Засолка горбуши в домашних условиях: как приготовить

В миске соединить соль, сахар, виски, растительное масло.

Подготовленной смесью натереть рыбу со всех сторон.

Контейнер застелить пергаментом, положить филе горбуши кожей вниз.

Сверху накрыть пергаментом и крышкой, поставить в холодильник. Через 12 часов перевернуть филе горбуши и оставить еще на 12 часов.

Приятного аппетита!

Категории блюда: Блюда из рыбы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: