Заправка для салата с оливковым маслом и горчицей


4/5 - (40 голосов)
Чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом, растительным маслом. Мы предлагаем приготовить ароматную заправку для салата. Она отлично подойдет к овощным салатам.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 7 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Базилик - 3 листика
  • Пряная соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин

В ступку или чашу блендера положить зубчик чеснока, нарезанный помельче, базилик, пряную соль и растереть.

Добавить горчицу, растереть.

Добавить оливковое масло, лимонный сок, растереть.

Поперчить и хорошенько перемешать.

Заправка для салата готова. Приятного аппетита!

10 полезных советов

  1. Вы можете добавлять в подобную заправку любые специи по вашему вкусу. Попробуйте воспользоваться сушеными травами, смесью черного и красного перцев, измельченной и сушеной цедрой лимона. Так заправка приобретет пикантный привкус.
  2. Если вы хотите заменить таким соусом майонез, то добавьте к другим составляющим еще три ложки сметаны и вареной желток от куриного яйца. Всё измельчите блендером, охладите в холодильнике и смело заправляете этим любой салат, вплоть до оливье. Так он станет менее калорийным и более полезным, а на вкус ничуть не ухудшится.
  3. Если вы не любите запах оливкового масла, выбирайте рафинированное. Но следите, чтобы оно всегда было первого отжима - Extra Virgin. Только этот продукт сохраняет все полезные вещества и витамины, он полностью усваивается организмом, поэтому не способствует полноте.
  4. Чеснок перед нарезанием положите на стол и надавите на него плоской стороной ножа. Так он даст сок и максимально раскроет свой аромат.
  5. Если у вас нет лимона, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты, разведённой в небольшом количестве кипяченой воды. Вода должна быть охлаждённой.
  6. Приготовить такой соус можно на будущее. Сделайте целую банку, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Там она может храниться две недели.
  7. Положите в массу пару чайных ложек меда и две - бальзамического уксуса. Это придаст пикантности. Вы получите нежную кисло-сладкую заправку.
  8. Соль и перец всыпайте в самом конце приготовления. Это поможет сделать пищу максимально вкусной и ароматной.
  9. Вместо сока лимона можно взять апельсиновый. Это добавит вкусу оригинальности. В этом случае возьмите в два раза больше данного продукта, чем указано в рецепте, ведь он не такой концентрированный.
  10. Использовать лучше всего дижонскую горчицу - она способствует похудению, очень полезна и подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Можете приготовить зернистую горчицу.
4/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *