Запеченные бутерброды


4/5 - (43 голосов)

Предлагаем простой рецепт приготовления горячей закуски. Сочная начинка в сочетании с хрустящими хлебными ломтиками наверняка понравится Вашим домашним.

Для начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, которые должны сочетаться между собой.


Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 2 лом.
  • Сыр твердого сорта (стружка) - 100 г
  • Отварное куриное филе - 120 г
  • Кукуруза сладкая консервированная - 20 г
  • Майонез - 80 г
  • Томатная паста - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Первым шагом является намазывание соуса на хлебные ломтики толщиной не больше 1,5 см.

Советы.

Для соуса берется майонез и кетчуп, смешиваются. По вкусовым предпочтениям можно приправить и посолить заправку. Майонез можно заменить сметаной.

Чтобы усилить вкусовые качества, нужно пропустить чеснок через чеснокодавку. Затем добавить чесночную кашицу в соус.

Перед тем как смазать хлеб, нужно разделить его пополам.

Вместо хлеба можно использовать хлебобулочную выпечку домашнего приготовления. Хлеб нужно выбирать не вчерашний, а свежий.


На следующем этапе возьмем куриное филе, разрежем его в виде небольших пластинок. Выложим на хлебные кусочки.

Совет. Для бутербродов отваривают куриную грудку, сняв верхнюю шкурку, в подсоленной кипящей воде в течение получаса. Затем остужают в бульоне.


Откроем банку с консервированной кукурузой, процедим рассол, достанем по отдельности кукурузу, выложим сверху куриных ломтиков.

Совет. В качестве дополнительных компонентов используйте измельченные свежие помидоры и огурцы, вареные куриные яйца.


Затем посыпаем верхнюю часть бутербродов равномерно сырной стружкой. На следующем этапе выкладываем на противень бутерброды и отправляем запекаться в заранее нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов. Выпекать на протяжении 15 минут.

В отсутствии сыра можно использовать яичный желток.


Запеченные в духовке бутерброды готовы к употреблению. Подавать гостям в горячем виде. Украсить закуску листьями свежей зелени. Блюдо подходит к угощениям из мяса, салатам из овощей, горячительным напиткам.

Для запекания может использоваться также мультиварка на специальной программе для выпечки на протяжении 5 минут. При готовности закуски растекается сыр. Приятного Всем аппетита!


На заметку! Используйте для смазывания хлебных ломтиков вместо соуса зеленое масло, и закуска получится более ароматная и полезная.
4/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 27 марта, 2018 в 07:57

    Я их называю горячие, отличный вариант для завтрака. Делаю в сковородке под крышкой, чтобы не включать каждый раз духовку. Беру ржаной хлеб, слегка обжариваю с одной стороны до румяной корочки, а потом переворачиваю на другую сторону, выкладываю начинку и накрываю крышкой. Можно добавить капельку воды, чтобы сыр быстрее расплавился. Под него обязательно кладу помидор или какой-нибудь соус на основе томатов, один зубчик мелко нарезанного чеснока или морковь по-корейски, если есть, копченую куриную грудку, колбасу или ветчину, а вот майонез не использую.

    Ответить
  • Автор: Залина Добавлено 26 марта, 2018 в 21:29

    Часто пользуюсь таким вкусным лайфхаком, потому что закуски сын любит, а от мяса отказывается. Я укладываю под сырные кусочки тонко порезанное мясо, отварную печенку и запекаю. Ест и не задумывается, потому что сам факт любимой закуски не вызывает подозрений. Также советую делать тем, кто отказывается от рыбки.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *